注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

青海有色矿勘院365万元改造测试大楼 铲除安全隐患不手软  

2015-09-21 08:23:13|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海有色矿勘院365万元改造测试大楼
铲除安全隐患不手软
  记者日前从青海有色矿勘院获悉,在局院两级党委的支持下,该院投入365万元对有色测试大楼进行了升级改造,彻底消除了大楼火灾甚至爆炸的隐患。
  据了解,高氯酸是矿产测试中常用的试剂,属无机化合物,无色透明的发烟液体,氧化能力惊人,受热易分解,当温度超过90度时极易发生爆炸。在长时间运行后,分析测试大楼的通风厨内壁,常会形成高氯酸等结晶混合物附着,成为火灾甚至爆炸事故的除患;为适应矿产分析测试业务量大的现实,有色矿勘院近年来新添置了多台大功率仪器,而电路、仪器助燃气管路多年来受到酸气腐蚀老化,也形成了安全供电的隐患。近年来,分析测试单位因这两类隐患而引发的火灾、爆炸事故,已在全国已发生多起。

  对此,青海有色地勘局、矿勘院领导高度重视,于去年年底投入365万元对原有通风系统、电路系统、仪器助燃气管路进行了彻底改造:在使用高氯酸的生产车间,通风厨内设置了自动喷淋清洗装置;通过科学计算成倍增加了电路系统的载荷能力;将助燃气管路由皮管改为不锈钢钢管,彻底消除了实验测试工作中存在的安全隐患。

  在装备升级的同时,青海有色矿勘院还在总结以往经验的基础上,修订了车间安全运行的规章制度,总结出安全生产操作规程印发给操作人员,并经常组织职工开展安全操作技能竞赛,实现了测试中心案值运行硬件与软件的同步升级。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017