注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

陕西:再调查再识别山区地灾隐患  

2015-09-15 17:04:56|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西:再调查再识别山区地灾隐患
 日前,陕西省地质环境监测总站梳理出今后能力建设的思路,包括启动山区重大地质灾害隐患调查项目,对山区地质灾害隐患进行再识别,确保全面掌控难识别地质灾害隐患等。
  措施有四:一是加强硬件设施建设,装备先进的应急调查仪器设备,更新应急越野车,购置统一的应急调查服装,确保应急调查人员自身安全。二是加强应急调查人才建设,在继续组织召开全省地质灾害防治学术研讨会,提高技术人员业务素质和科研能力的基础上,鼓励科技成果转化;三是采取请进来、走出去的方式,邀请著名专家来站开展学术讲座,使工程技术人员掌握地质灾害、地质环境前沿动态。四是鼓励技术人员参加各类重大科技项目,通过项目提升技术人员的专业技能。

  据介绍,山阳县中村镇烟家沟特大型滑坡灾害发生后,陕西省地质环境监测总站率先赶赴现场,在陕西省国土资源厅、陕西省地质调查院部署下,迅速开展了应急调查,为搜救人员安全和滑坡灾害成因提供了强大的技术支撑,但同时也暴露出地质灾害技术支撑队伍建设亟待加强的问题。为此,这次应急调查结束后,陕西总站在陕西省地质调查院领导下,梳理出了今后进一步加强应急队伍建设的思路,以确保突发性地质灾害发生后拉得出、打得赢。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017