注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国实现硬岩型铀矿原地浸开采 具有完全自主知识产权  

2015-08-05 17:57:23|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国实现硬岩型铀矿原地浸开采
具有完全自主知识产权
我国实现硬岩型铀矿原地浸开采 具有完全自主知识产权 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 蓝天铀业公司领导向青年志愿者授旗
我国实现硬岩型铀矿原地浸开采 具有完全自主知识产权 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 青年志愿者向小学生宣读核科普知识


  记者8月1日从2015年核科普公众开放周活动中了解到,我国以自主创新的科技成果为依托,实现了对硬岩型铀矿的原地浸开采,并具有完全自主知识产权。
  据该项目负责人西安中核蓝天铀业有限公司总经理秦德恩介绍,针对硬岩型铀矿山所处地质条件稳定、矿床顶底板围岩透水性差,以及矿石硬度不大的具体情况,该公司大胆创新思路,以实现硬岩型铀矿的原地浸出为目的,以独特的爆破工艺配合自主研制的浸出液为手段,形成了硬岩型铀矿原地爆破浸出技术,打破了人们关于原地浸开采工艺只适用于砂岩型铀矿的传统思维定式。

  据了解,利用原地爆破浸出技术进行硬岩型铀矿开采,可实现良好的资源和环境双重效益。应用这一技术后,从资源效益看,铀矿开采的边界品位至少可下降2个点,使以前低于工业品位的铀资源得到有效回收;从环境效益看,可使矿业生产活动对环境的扰动降至最低,打破人们关于采矿就要破坏环境的传统思维惯性,并通过以碱性浸出液取代酸性浸出液的方法,进一步降低原地浸采矿工艺对地下环境的影响。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017