注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团上半年探矿投入1.77亿元 保有资源储量再创新高  

2015-08-04 14:39:53|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金集团上半年探矿投入1.77亿元
保有资源储量再创新高
  记者从7月30日召开的中国黄金集团年中工作会上获悉,今年上半年,中国黄金累计投入地质探矿和生产探矿资金1.77亿元,完成探矿工程量15.46万米,集团保有资源储量再创新高。
  据介绍,中国黄金集团之所以能在保证高强度生产的情况下资源储量不降反升,一个重要原因就是坚持地质探矿和生产探矿两手抓、两手都硬的策略。同时,通过并购、合作等多种形式积极实施国际化经营战略。

  今年,中国黄金在继续坚持这一策略和战略的同时,通过开展资源考察、加大在重要矿产区和属地企业周边的资源考察力度;组织地质研讨,对重点找矿项目和重点成矿区域开展成矿规律研究,为探矿工程提供科技支撑;完善制度体系,针对资源并购过程中存在的风险点,通过开展资源开发“回头看”出台相应管控制度,针对资源并购过程中各环节的把控,探索建立了重大矿业权收购项目的内部制衡机制,降低了资源并购风险。

  据悉,为继续保持金属产量增加、保有储量同步增加的良好态势,中国黄金集团今后将继续加大老矿山找矿力度;在国内重要成矿区带上进一步精选、优选资源项目,积极获取优质大型资源;借“一带一路”战略的东风,进一步扩大海外资源份额。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017