注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

内蒙古阿巴嘎旗首现挥发性油藏  

2015-08-22 22:08:04|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内蒙古阿巴嘎旗首现挥发性油藏
抽汲试验初期可日产原油九点五四立方米
  近日,位于内蒙古自治区阿巴嘎旗伊和高勒地区的滚动井DZG8—1井,在井深1240米的下白垩统阿尔善组地层首次发现挥发性原油。
  据了解,DZG8—1井由陕西地之光石油科技有限公司实施,阿巴嘎旗伊和高勒地区于1978年发现了伊和中生代断陷,但因综合评价为Ⅲ类欠有利凹陷,油气勘探工作被终止。2008年,公司对这一地区重新进行了精细处理与解释工作,认为伊和断陷是一处有利的下白垩统生油凹陷。2010年,公司标定了DZG1和DZG2井,钻探发现了下白垩统暗色泥岩烃源岩,并见良好油气显示。2013年,DZG8井于井深1299米处发现了厚达61米的粉砂岩油气显示段;滚动井DZG8—1井于井深1198米~1302米处发现厚达104米的油气显示段,并在1290米~1299米层段射开两层5米油层,抽汲求产,初期日产原油9.54立方米。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017