注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

新疆哈密三道岭南探获煤炭资源量186亿吨  

2015-08-21 18:08:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆哈密三道岭南探获煤炭资源量186亿吨
新疆哈密三道岭南探获煤炭资源量186亿吨 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
 
 
  仅用1年时间完成钻探进尺16万米,获得1000米以浅煤炭资源量186亿吨,其中详查资源量达114.6亿吨,超过全部资源量的60%,这是新疆煤田地质局一六一队在新疆哈密三道岭南实施地质找矿快速突破取得的成果。目前,相关找矿成果已经自治区国土资源厅有关单位评审认定。
  从成矿规律看,哈密三道岭南是煤炭资源有利赋存区,先后有多支地勘队伍进入这一区域找煤均无果而终。2013年,一六一队在三道岭南开展煤炭资源预查工作,设计的首个钻孔即钻遇厚大煤矿体。2014年2月,新疆地质勘查基金在向一六一队下达《新疆哈密市三道岭南煤矿详查》的同时,要求其将煤炭预查区域向东西两翼扩展。2014年2月8日,一六一队进入矿区开展工作。

  在工作部署上,一六一队综合了1∶2.5万地形地质测量、二维地震、机械岩芯钻探、地球物理测井、抽水试验及采样测试化验等勘查方法,组织了118台钻机、1000多名地质和钻探队员,于2014年底完成全部野外工作。

  据悉,一六一队在实现查明矿区中部煤炭资源的同时,还在东、西两个预查区实现了突破,分别提交1000米以浅煤炭预查资源量45亿吨、32.7亿吨,查明该区含煤5层煤层总厚度为0.71米~34.52米,平均厚度达15.08米,是新疆新探明的又一个大型整装煤田。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017