注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全国有色金属地质勘查行业发展与改革高层论坛提出 用“四大转变”应对新常态  

2015-08-17 09:22:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国有色金属地质勘查行业发展与改革高层论坛提出
用“四大转变”应对新常态
全国有色金属地质勘查行业发展与改革高层论坛提出  用“四大转变”应对新常态 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 

  在矿产投资急剧萎缩、经济下行压力加大的新常态下,地勘单位如何发展?在8月13日~14日举行的第十二届全国有色金属地质勘查行业发展与改革高层论坛上,与会代表一致认为,应在体制选择、产业发展方向、服务能力和管理模式上“以变应变”,重在以“四大转变”应对新常态,拓展生存发展空间、消化改革成本。
  与会者交流认为,在体制选择上,要由过去事业、企业混合双打,转变到做优化事业、做强企业上来。无论国家有关地勘单位改革的顶层设计如何做、改革如何推进,关键“要做好自己的事情”,为单位发展营造良好的内部发展环境。

  在产业发展上,要由以资源地质为主,转变到资源地质与民生地质并举上来。国家地质工作的投资重点已转移到新能源,以及事关民生的地质灾害防治、环境地质调查评价、土壤污染调查等领域。有色地勘单位要突破“有色”的思维藩篱,因势利导及时对自己的产业重点进行调整。

  在服务能力上,要由同质化竞争,转变到差异化、特色化竞争上来。要树立“地质+”的理念,即深入研究地质优势与政府需求、市场需求的对接点,形成自己的特色和比较优势,在市场中切出属于自己的蛋糕。

  在管理模式上,要由粗放型管理,转变到规范化、精细化管理上来。在国家政策的执行上要树立红线意识,在改革发展成果的分配上要树立惠民意识,在具体问题的处理上要树立程序到位、手续完备意识,在项目管理上要树立遵守规范标准、提质增效意识。

  本届论坛由中国有色金属工业协会地质矿产分会主办,新疆维吾尔自治区有色地质勘查局承办。围绕“形势怎么看”、“今后怎么干”问题,论坛邀请中国地质调查局有关专家就全球矿产资源供需形势以及国家地质工作的部署思路、管理办法等,进行了专题报告。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017