注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全链条监督 全程免填单 湖南资兴局多数事项五日办结  

2015-07-08 08:37:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全链条监督 全程免填单
湖南资兴局多数事项五日办结
  去年以来,湖南省资兴市国土资源局采取全链条监督、全过程免填单等措施后,行政审批进入到高速运行的新常态:向社会公开承诺的10天办结时限,绝大多数事项被进一步压缩到5天,整体提速50%以上。
  自开展行政审批制度改革以来,资兴局以“首先要做对,然后要做好”为原则,对所有行政审批事项进行了梳理。经分事行权、分级授权后,该局共减少审批、审核环节30项,减少报件资料35份,使复杂事项办结时间压缩在10个工作日内、一般事项压缩在1个~5个工作日内、刚性行政审批事项当日即可办结。

  改革中,资兴局建立起阳光审批和内部运行两大行政审批机制。将行政审批改革和政务公开、行业作风建设有机结合,将服务事项、办事流程、收费依据等信息向社会公布,自觉接受群众监督。

  在内网构建全程“监督链”,从受理、承办、审批到办结出证,无论哪一个环节出现违规,电子监察系统都会实时发现并记录在案,同时自动给责任人发出手机短信进行预警,或给予黄牌、红牌警告,保证了行政权力在阳光下运行;审批办理中,建立了“一条龙”全程免填单的新服务模式,即申请人只需在服务窗口提交资料,审批流程由局工作人员完成,办理完结后短信通知申请人到窗口取结果,群众也避免了来回折腾。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017