注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国核地质技术成走向国际舞台  

2015-04-04 16:28:45|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国核地质技术成走向国际舞台
在铀矿勘查和放射性废物处置领域为国际机构提供技术支撑
  迄今为止,中国核地质技术实现从无到有、从有到优新跨越,并已在铀矿勘查和放射性废物处置技术领域成为国际原子能机构技术支撑力量。4月2日,记者从中国核地质创建60周年座谈会上了解到,自2009年3月14日国际原子能机构和中国原子能机构在核工业北京地质研究院设立“铀矿资源勘查技术联合中心”和“放射性废物技术联合中心”以来,中国已先后为25个国家培训核地质技术人员62人次。
  据介绍,两大中心是国际原子能机构和中国原子能机构在国内相应领域设立的唯一技术联合中心。自设立以来,核工业北京地质研究院充分发挥自己在铀矿勘查和高放射性废物处置两大领域具有领先技术的优势,每年完成国际原子能机构委托的2~3批、最多每批30多人的培训任务。截至2014年底,两大中心已先后为印度、伊朗、约旦、埃及、纳米比亚、阿根廷、乌克兰等25个国家培训技术人员累计达62人次。借助这一平台,中国核地质的先进理论和技术方法也成功走向国际舞台,成为国际和平利用核能重要的技术支撑力量。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017