注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

砂岩型铀矿成为我国铀资源主要类型  

2015-04-03 16:35:10|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
砂岩型铀矿成为我国铀资源主要类型
占我国铀矿探明储量的40%以上
 记者4月1日从中国核地质创建60周年成果交流会上获悉:进入新世纪以来,中国核工业地质局找铀主力军作用充分显现,2000年以来15年探明的铀矿储量,相当于此前45年探明铀矿储量的总和,使砂岩型铀矿成为我国铀资源主要类型。目前,砂岩型铀矿在我国铀矿探明储量总量中的比例已由2000年的15%上升到现在的40%以上。
  据中国核工业地质局总工程师张金带介绍,截至2014年底,1999年前我国探明的铀矿储量占全国探明总储量的59%,2000年后占41%。如果加上已完成地质工作但尚未进行评审的储量,2000年之前45年与之后15年探明储量基本持平。

  据了解,1999年核地勘队伍管理体制改革后,中国核工业地质局实施“主攻北方、兼顾南方”铀矿勘查战略,北方的伊犁、吐哈、巴音戈壁、鄂尔多斯、二连和松辽6大盆地砂岩型及南方热液型深部铀矿找矿先后取得重大突破,推动我国铀矿储量进入快速增长期。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017