注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

有色地勘系统提交铜储量近两百万吨  

2015-04-01 18:35:21|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克服财政投资下降、社会投资乏力、单位效益下滑困难
有色地勘系统提交铜储量近两百万吨
  记者从3月13日举行的中国有色金属工业协会地质矿产分会三届三次秘书长会议上获悉,2014年,全国有色地勘队伍累计完成钻探工作量192.86万米;坑探工作量5.39万米、槽探工作量139.20万立方米、井探工作量1.74万米,新增铜、铅锌、钨等一批矿产储量。
  据不完全统计,2014年,全国有色地勘队伍共实施新上、续作地质项目2253项、提交地质报告1988份,新增一批有色金属矿产储量(金属量):铜198.70万吨;铅锌287.18万吨;钨192.15万吨;钼71.83万吨;锡12.55万吨;锑6.75万吨;镍5.28万吨;金780.10吨;银3276.38吨;铝土矿(矿石量)11088万吨。

  但有色地勘队伍面临的形势并不乐观。与会者指出,财政投资下降、社会投资乏力、单位效益下滑成为地质工作新常态的三大突出特点。据不完全统计,2014年,全国有色地勘单位分别从中央、地方两级财政渠道获得的地质项目费用4.94亿元、8.29亿元,分别较上年减少23.25%、5.72%;承担的社会地质工作项目实现收入39.91亿元,比2013年减少30.74%。在财政和社会资金投入双双降低的情况下,全国有色地勘队伍的总收入和利润也大幅下降。2014年,全国有色地勘队伍累计实现经济总收入、利润分别为261.88亿元、11.94亿元,分别较上年下降28.33%、38.32%。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017