注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

五千米以上高海拔航空时间域电磁测量在中国完成首飞  

2015-04-10 08:47:06|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海石头坑德——五龙沟地区
五千米以上高海拔航空时间域电磁测量完成
五千米以上高海拔航空时间域电磁测量在中国完成首飞 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
五千米以上高海拔航空时间域电磁测量在中国完成首飞 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  4月8日,青海省石头坑德—五龙沟地区1∶1万航空电磁法测量项目在格尔木通过原始资料验收。这是我国5000米以上海拔地区第一份高精度航空时间域电磁测量原始资料,也是世界范围内同类地区第一份同类原始资料。
  该项目由青海省地质调查局立项、核工业航测遥感中心完成。工作区位于五龙沟—巴隆铁、金、铜、铅、锌、铀重点勘查区,成矿条件优越。由于这一地区海拔高、切割陡、地形复杂,平均海拔4360米、最高海拔近6000米,地面物化探工作难度极大。为加快区域多金属矿找矿步伐,拓宽找矿区域,青海省国土资源厅、省地质调查局通过专家论证,决定开展航空时间域电磁测量。

  核工业航测遥感中心选用了加拿大Geotech公司的VTEM时间域电磁测量的轻量化系统,此前这一系统的工作区最高海拔为3000多米。测量工作共完成1∶1万航空电磁法测量测线3005.4平方公里。初步数据处理结果表明,航空电磁异常与已知矿区具有较高吻合度,新发现数十处具有找矿意义的航电异常。核工业航测遥感中心将集中力量加强数据处理和资料解释工作,尽快形成成果报告及有关图件,为找矿突破提供基础支撑。此外,该项目得出了冬季为高海拔地区航空电磁测量最佳飞行季节的结论,改变了以往人们关于航空电磁测量最佳季节的传统认识。

  据介绍,航空时间域电磁测量属地质物探技术方法的一种,即从空中向地面、地下发射电磁波,电磁波遇到地下不同深度的导体后产生次级波,测量仪器通过记录地下不同深度次级波到达的时间差异,达到了解深部金属矿体特征的目的。
  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017