注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐
GACHA精选

我国十种有色金属产量连续13年居世界第一  

2015-11-21 21:48:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有色金属工业成就展在京举行
我国十种有色金属产量连续13年居世界第一
  11月13日~15日,中国有色金属工业成就展在北京举行。记者从成就展上获悉,进入新世纪以来,我国有色金属工业发展取得了举世瞩目的成就,产量、消费量、贸易量连续10多年位居世界第一。
  2002年,我国铜、铝、铅、锌等十种常用有色金属产量一举超越美国,成为世界有色金属生产第一大国。2014年,我国10种常用有色金属产量达4696万吨,占全球总产量的40%以上。2014年,我国铜加工材产量达1797万吨,连续11年位居世界第一;铝加工材产量达4014万吨,连续9年位居世界第一。2001年~2014年,我国十种常用有色金属产量从883.7万吨增至4696万吨,年均增长13.6%,连续13年位居世界第一。

  目前,我国有色金属工业绿色发展水平已走在世界前列:吨铝电耗比国际水平低1000多度;铜、铅、锌冶炼综合能耗,分别比2000年下降了80%、40%和20%;“三废”排放大幅减少,矿山“三率”指标不断改善,循环利用已成规模。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017