注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国首次发布铜铝工业景气指数  

2015-11-17 09:15:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国首次发布铜铝工业景气指数
两大金属产业仍在“偏冷”区间运行,下行压力偏大
  11月12日,中国有色金属工业协会在北京举行10月“中色铜产业景气指数”、“中色铝冶炼产业景气指数”发布会。据悉,这是我国首次发布铜、铝工业月度景气指数。
  数据显示,10月中色铜产业景气指数为25.59。自2014年10月起,这一产业景气指数连续下跌,在“偏冷”区间延续了回落走势,不断向“偏冷”区间下沿逼近;未来几个月,产业景气指数仍无转好迹象。10月中色铝冶炼产业景气指数为20.81。今年以来,这一产业景气指数已连续7个月呈现下滑,临近“偏冷”区间下沿;总体来看,近期内铝冶炼行业跌势减缓,仍呈低位震荡的趋势,下行压力仍然存在。

  据悉,10月铜、铝冶炼产业景气指数,是我国有色金属产业由高速增长阶段转到中速增长阶段的必然反映。铜、铝产业景气指数处于“偏冷”区间,是相对过去10年快速增长阶段而言的。由于原有支撑有色金属产业发展的因素削弱或消失,新的支撑因素尚在形成之中,目前有色金属市场处于调整期,将对有色金属价格、企业经济效益及固定资产投资回升形成沉重压力。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017