注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

乌拉特前旗关闭144处非法采矿点 力争3年~5年完成地质环境治理,恢复草地风貌  

2015-01-28 15:24:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌拉特前旗关闭144处非法采矿点
力争3年~5年完成地质环境治理,恢复草地风貌
  1月22日,记者从内蒙古自治区乌拉特前旗国土资源局获悉,经过3个月努力,乌拉特前旗“打非治违”专项行动取得决定性成果:累计拆除违法铁矿干选厂112家,炸毁盗采钨矿矿硐13个,取缔非法砂金开采点19个,实现了境内所有非法开采矿山(点)的彻底关闭。 
  同时,该旗已制定好恢复治理规划,通过争取国家和自治区矿山地质环境治理资金、旗政府加大自主投入力度的方式,力争通过3年~5年时间,完成所有违法采矿形成的地质环境问题,恢复当地草原风貌。 

  乌拉特前旗矿产资源品种齐全、储量大。特别是超贫磁铁矿,不仅储量大(全旗探明的资源量达5亿吨),而且埋藏浅、易开采。受利润吸引,当地牧民与投资者私相授受,不办任何手续就在自家牧场内进行铁矿采选活动,干选后的废石随意堆放,存在严重的地质环境问题和安全隐患。为彻底改变这一状况,乌拉特前旗政府决定以规范整顿铁矿干选厂为突破口开展“打非治违”专项活动,彻底关闭境内所有违法矿山(点)。 

  在经过深入细致的调查摸底、宣传动员后,9月13日,由国土资源部门牵头,旗政府组织公安、国土、安检、供电、经信、环保等“打非治违”成员单位及公证、广电等部门组成专项拆除工作组,对境内现存的违法干选厂进行拆除,共拆除违法干选厂39家、现场监督违法干选厂自行拆除73家,拆毁违法干选厂彩钢房生产设施6处。 

  对暂扣物品,由公证部门逐一进行登记。在拆除过程中,工作组还现场解决4起由当地牧民因不理解拆除工作引发的事件;对大佘太镇一直以“打游击”形式存在的13个盗采钨矿矿硐,进行了彻底炸毁,并树立了封硐禁采标志;对小佘太镇的19个砂金盗采、淘洗点,进行了清理和拆除。此外,切断了所有非法矿山(点)生产生活用电。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017