注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国首次实现管辖海域1∶100万区调全覆盖 厘清38个主要沉积盆地和海洋固体矿产分布  

2015-01-28 15:21:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首次实现管辖海域1∶100万区调全覆盖
厘清38个主要沉积盆地和海洋固体矿产分布
  1月27日在京召开的全国地质工作会议透露,2014年,地质调查工作主动服务建设海洋强国,海洋地质调查迈出重要步伐,完成10幅1∶100万海洋区域地质调查,开展11幅1∶25万海洋区域地质调查和3幅1∶5万调查试点。至此,我国首次实现了管辖海域1∶100万区域地质调查全覆盖,并初步查明海底综合地质要素,厘清38个主要沉积盆地分布范围和海洋固体矿产分布状况。 
  海洋基础地质工作的加强,带动了我国海洋矿产资源调查取得一系列新进展。海域油气方面,地质调查工作人员在南黄海中部隆起、南海北部陆坡等重点海域,圈定5个有利远景区。在天然气水合物方面,完成2.4万公里高分辨率多道地震、1.4万公里准三维多道地震,新发现一批指示天然气水合物存在地质、地球物理证据,圈定3个远景区,确定了2015年钻探目标区;在太平洋深海区,首次在太平洋中部圈定6.5万平方公里深海稀土资源远景区,初步估算远景资源量巨大。完成富钴结壳矿区资源调查、多金属结核矿区环境调查,为五矿集团代表中国申请第二块多金属结核矿区提供重要技术支撑。 

  同时,地质调查工作人员还完成了环渤海、长三角、北部湾等海岸带综合地质调查10万平方公里,为相关省市进行沿海地区功能区划、滩涂后备土地空间开发利用、堤防建设以及跨海通道工程选址,提供了重要基础资料和技术支撑。在海南岛浅海地质调查圈定11个钛铁矿、锆英石资源远景区,带动地方跟进,发现了十分可观的稀土资源。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017