注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全球首款变频电动立轴钻机受热捧 能耗和操作工各降三分之一  

2015-01-16 21:05:18|  分类: 地质装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球首款变频电动立轴钻机受热捧
能耗和操作工各降三分之一
  在岩石硬度达到8级(金刚石硬度10级)、减少操作工作1/3的情况下,取得台月效450米、能耗降低1/3的好成绩——1月8日,记者在张家口中地装备探矿工程有限公司采访时了解到,交出这一优异成绩单的,是该公司研发的全球首款变频电驱动立轴钻机XY-8DB。成绩单的取得地,是中核集团地矿事业部位于江西的中核科钻CUSD-2孔。
  据介绍,该型钻机是张探公司于2014年8月开始研发的,以他们自己生产的传统立轴式钻机XY-8为原型,集成各个模块化的交流变频电驱动单元及数据采集单元,采用PLC与现场总线进行电气系统配置的新型深孔岩心钻探成套装备,既可满足3000米S75深孔取心勘探需求,也可用于大口径合金钻进。首台样机在2014中国国际矿业大会上一经展出,即被中核集团地矿事业部直接从展台上运往江西,部署在中核科钻CUSD-2孔的实战中。

  该型钻机的成功研发,将彻底颠覆大家对岩心钻探工作的传统印象。在数字化司钻房中,钻机的转速、扭矩、压力、泵量等数据全部显示在计算机上,遇有异常软件系统还会进行预警提示,实现了钻探工程的数字化、远程可视、集中操控,在降低操作工劳动强度、减少人员配置的同时,还实现了钻探工程由经验式向精准化的根本性转变;交流变频技术的应用,提高了钻机的精准操控性能,大大提升了钻探工艺的适应性,降低了钻探工程的综合成本;执行单元的独立、模块化设计,提升了复合操控和事故处理能力;三刹防护装置及设备全参数可控,大大提高了设备的安全防护性能。

  中核集团地矿事业部的钻探工在实际操作后更是感慨道:“用了这样的钻机后,我们再也不愿用传统的立轴钻机了。”
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017