注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

武警黄金十一支队在西藏发现新矿点9处  

2014-10-31 09:39:55|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武警黄金十一支队在西藏发现新矿点9处 
金矿点5处、锑矿点3处、铜矿点1处,铯矿规模远大于预计  
 
 
日前,记者从武警黄金指挥部十一支队了解到,由其承担的西藏古堆、哲古1∶5万区域地质矿产调查项目,已通过野外验收,现在正进行室内资料汇总整理工作。据初步统计,两项目共新发现金矿点5处、锑矿点3处、铜矿点1处,铯矿规模远大于此前的预计。
  据介绍,西藏古堆、哲古两个项目主要集中在西藏山南地区的隆子、措美等6个县,工作区面积4900平方千米,平均海拔近5000米。武警黄金十一支队官兵克服青藏高原恶劣的自然条件,第一次实现了工作区内1∶5万水系沉积物测量、遥感测量的全覆盖,共完成1∶1万草测90平方千米、土壤剖面测量390千米、激电中梯剖面测量80千米,共采集基本分析样2500件、多元素分析样20050件。

  目前,虽然室内资料整理和样品分析工作尚未全部结束,但已获取52个水系沉积物综合异常,并发现了9处新矿点。在新发现的5处金矿点中,邦卓玛矿点金最高品位达18.9克/吨,其中有1处具有良好的工作前景;在新发现的3处锑矿点中,恰嘎矿点锑的最高品位超过20%,相当于工业品位的40倍;象日锑矿点的最高品位达到7.3%,相当于工业品位的15倍,且有望发展成为新的矿产地。

  十一支队通过研究还分别得出了工作区矿产规律的初步认识:锑矿主要与侏罗纪地层相关,控矿构造以南北向为主。金矿则主要产自三叠纪涅如组,受近东西向破碎带控制,与银、铅锌具有较强的共生关系;变质核杂岩周边一般为金矿,远离变质核杂岩多共生银或铅锌矿。铯矿则以热泉型为主,主要赋存于活动构造中。

  根据工作区的这些新发现,特别是侏罗纪地层占工作区面积50%、锑矿找矿潜力巨大的现实,目前,十一支队正在实施哲古—日当地区的锑、铅锌矿远景调查评价工作,明年还将新开金多金属矿的预查项目。目前,已申请探矿权总面积300多平方千米,力求通过这些项目,使新发现矿点继续深化,将山南地区的矿产资源潜力变为藏区人民脱贫致富的现实生产力。 
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017