注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

云南国土资源系统全力投入抗震救灾  

2014-10-10 14:42:35|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南国土资源系统全力投入抗震救灾
依靠鲁甸地震后形成的快速反应机制,目前景谷震区地灾隐患排查工作已完成一半
 

  记者10月9日从云南省国土资源系统抗震救灾指挥部了解到,依靠鲁甸地震后形成的快速反应机制,目前景谷县地震灾区地质灾害隐患点排查工作已完成一半,累计航拍面积达100平方公里。
  据云南省国土资源厅党组书记杜筑华介绍,在总结鲁甸地震抗震救灾经验的基础上,云南省国土资源厅建立完善了统一协调指挥、迅速到位的快速反应机制。景谷地震发生后两小时内,云南厅完成了国土资源系统抗震救灾指挥部、救援队伍的组建工作;震后不到8小时,100多名包括地质灾害调查、排查的专业技术人员进入震中永平镇。

  云南国土资源系统的快速反应机制主要包括国土资源系统应急指挥系统、由各地勘单位组建的混合编组及快速进入震区的应急救灾队伍等。目前,包括地理信息数据测绘、地质灾害排查、地质灾害监测等多个专业组正在开展地灾排查工作,并在现场树立了警示牌等标志。

  杜筑华表示,云南国土资源系统各专业组将进一步加强威胁居民、学校及重要设施的隐患排查工作,对群测群防网络确定的监测人员开展现场监测知识培训,加快野外调查情况的室内整理成图工作。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017