注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

陕西提升农田保护区防洪能力 完成五十六条中小河流治理,保护耕地六十四万亩  

2014-09-25 12:19:15|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西提升农田保护区防洪能力
完成五十六条中小河流治理,保护耕地六十四万亩
  近年来,陕西省通过加快中小河流治理,2012年底前纳入水利部、财政部《全国重点地区中小河流近期治理建设规划》的56条河流81个项目目前已全部完成建设,共治理河段900公里,保护耕地64万亩,惠及115万人,全面实现了规划目标。
  通过河道清淤疏浚,恢复了原有的行洪通道,陕西省中小河流重点河段行洪能力普遍增强,同时改善了流域和下游的水资源条件和水生态环境。沿河城镇(乡镇)和重要农田保护区的防洪标准得到提高,县城(重点乡镇)河段的防洪能力从原来的不足五年一遇或不设防,提高至十年~二十年一遇或以上;一般乡镇河段的防洪能力,从原来的不足五年一遇或不设防,提高至十年一遇。

  据介绍,陕西省境内河流大多为发源于秦岭的季节性河流,枯水季节水量较小,部分甚至断流,但在雨季水量大、水流急,威胁沿岸群众生命财产安全,有的甚至会造成毁灭性损害。为彻底消除水患,陕西省积极申报了《全国重点地区中小河流近期治理建设规划》项目,在完成先期56条河流81个项目的治理任务后,2015年前,陕西省还将135条河流250个项目列入治理规划。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017