注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

江苏建成5162万亩旱涝保收高标准农田  

2014-09-23 14:55:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏建成5162万亩旱涝保收高标准农田

  9月18日,江苏省水利厅主要负责人向“碧水蓝天万里行”采访团记者介绍说,通过开展综合配套的农村水利工程建设,江苏省目前已基本形成“挡得住、灌得上、排得出、降得下”的农田水利工程体系,全省建成有效灌溉面积5933万亩、旱涝保收高标准农田5162万亩,分别占耕地总面积的83%和73%。
  据悉,江苏省是水利部确定的全国唯一一个水利基本现代化建设试点省。在试点推进中,江苏省将综合配套的农村水利工程建设列为全省水利现代化建设的重要内容,大规模推进高标准农田建设、小型农田水利和农村饮水安全工程等与人民群众生产生活密切相关的农村水利建设,使水利管理保障粮食安全和服务“三农”的水平得到较大提升。

  今后,江苏省将进一步加强农田水利建设,重点围绕加快发展现代高效农业、保障粮食安全和新农村建设,着力提高农田水利保障水平。以县级农田水利规划为依据,集中连片、整乡整村推进,加快实施灌区改造、小农水重点县、规模化节水灌溉及农业综合开发、土地整治等项目,每年新增有效灌溉面积50万亩以上,建设旱涝保收田面积100万亩以上,使其在耕地总面积中的比重分别达到88%和77%。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017