注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

渭河综合整治“整”出土地6万亩  

2014-09-19 21:06:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渭河综合整治“整”出土地6万亩
乱河滩、垃圾场变身生态公园
  9月15日,“碧水蓝天万里行”走基层采访团来到陕西省。据省水利厅副厅长薛建兴介绍,渭河综合整治工程实施三年来,已整治出6万亩土地。
  渭河被称为陕西母亲河,灌溉着两岸1400多万亩良田,养育了全省64%的人口,集中了全省65%的生产总值。近年来,由于上游水土流失、中游水污染加剧、下游河道淤积,渭河区域生态环境持续恶化,小水大灾成为常态。为彻底根治这些问题,2011年2月,陕西省委省政府决定实施渭河综合整治工程。

  3年来,综合整治工程累计完成投资171亿元,建成630公里堤防主体,有效提升了防洪能力,以前的乱河滩、垃圾场,经综合整治成为集环保科普、市民休闲、健身娱乐于一体的亲水景观公园。以西安市为例,通过渭河综合整治工程,全市在未占用一分耕地的情况下,栽植乔木18.5万株、灌木6300亩,建成人工湖14个、水面2000余亩,建成荷花池1200亩、玫瑰园600亩,新增绿化面积2.39万亩。

  根据规划,到2015年6月,渭河综合整治工程将实现主体竣工。届时,渭河将变身为横贯关中平原最大的生态公园、最长的河滨大道和最坚固的防洪屏障。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017