注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

京津冀构建一体化水资源配置格局  

2014-09-12 19:38:37|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破解瓶颈制约 提升安全保障
京津冀构建一体化水资源配置格局
  《京津冀协同发展水利专项规划》目前已基本完成编制工作,待进一步修改完善报批实施后,京津冀将形成一体化的水资源配置新格局。9月10日,在由水利部、中国产业报协会等单位共同组织的“碧水蓝天万里行”记者走基层采访活动启动仪式上,水利部水利水电规划设计总院副院长李原园介绍说,这一新格局的主要特征,就是将京津冀划分为“三区一带”、完善水资源养蓄用治功能。
  “三区一带”是根据各分区水资源承载能力、存在问题和国土空间功能定位,将京津冀地区划分为燕山太行山区、山前平原区、中东部平原区和东部沿海带。据介绍,这一规划是水利部为充分发挥水利在京津冀协同发展中的约束引导与支撑保障作用,着力破解水资源瓶颈制约,切实提高区域水安全保障程度,按照国家统一部署组织编制的。

  这份规划的指导思想是,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以水资源水环境承载力为刚性约束,严格控制用水总量和排污总量;以水资源高效循环利用为前提,优化用水结构,科学统一配置水资源;以水资源保护和水生态修复为重点,偿还生态环境欠账;以全面提高水安全保障能力为目标,加强一体化水利基础设施建设;以构建流域区域协同治理机制为抓手,提升水资源水环境系统治理管控能力;促进人水和谐,推进京津冀协同发展;坚持“节水优先、高效利用,总量控制、优化结构,强化保护、恢复生态,科学布局、系统治理,政府主导、两手发力”等基本原则,明确了2020年和2030年京津冀地区水利建设目标与控制性指标。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017