注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全国有色金属地勘行业发展与改革高层论坛认为 投资下滑等已成地勘经济新常态  

2014-08-28 18:41:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国有色金属地勘行业发展与改革高层论坛认为
投资下滑等已成地勘经济新常态
  8月23~25日,第11届全国有色金属地勘行业发展与改革高层论坛在云南昆明举办,会议认为,投资下滑、竞争加剧、利润萎缩、改革加速已成为我国地勘经济发展的“新常态”,并难以在短期内结束。
  会议提出了当前地勘经济“新常态”的三个特点:一是矿产勘查投入下滑,地质技术服务市场竞争更为激烈。从全球看,2013年固体矿产勘查投入较去年下降30%;从国内看,我国矿产勘查投入自去年出现十年来首次下滑后,今年上半年又有所下降,个别省份继续维持财政零投入状态。二是财政资金投入总体下降,投资方向转为公益和民生领域,社会资金投入则更加理性。今年上半年,财政资金在总投入和矿产勘查领域的投资比去年同期下降13.7%和20%,但基础地质、地环地灾和地质科技等领域的投资分别增长51.5%、27%和39%。三是同时面临发展和改革的双重压力。各地事业单位分类改革持续推进,如何选择适应本地实际的分类改革路线,成为地勘单位当前面临的重大问题。

  会议认为,地勘经济“新常态”难以在一两年内结束,各级政府、地勘单位应尽可能采取稳中求进的方针推进改革发展。政府要加强顶层设计和总体规划,明确改革的方向、目标、重点、途径和方法步骤,及时出台地勘单位分类改革的指导意见,落实好国家优惠政策,解决历史遗留问题。地勘单位要继续壮大地质找矿主业,提升保障能力,树立“大地质”理念,进一步规范内部管理,在改革推进中继续改善民生,为改革发展营造良好环境。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017