注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团公司美元债券成功发行  

2014-07-20 23:35:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金集团公司美元债券成功发行
为我国黄金行业首次以自身评级在境外发行美元债券
  7月17日,中国黄金集团公司通过中国黄金国际资源有限公司发行的美元债券顺利完成交割,标志着此次债券发行圆满成功。据悉,这是我国黄金行业首次以自身评级在境外发行美元债券。
  7月4日,全球最大的两家国际评级机构标准普尔公司和穆迪公司,宣布对中国黄金的信用评级结果为BBB(Baa2),评级展望稳定,这是我国黄金行业首次在国际上获得投资级信用评级,也是目前全球黄金行业最高的信用评级。

  本次发行规模为5亿美元,期限为3年,债券最终定价为T+275基点(收益率3.63%),票息3.50%,融资成本显著低于国内水平。信用评级和债券发行创造了中国企业在国际债券资本市场多项纪录:

  成为除北美以外唯一一家获得BBB投资级信用评级的黄金矿业企业;成为亚太地区第一家以自身信用评级发行美元债券的黄金企业,为亚太地区黄金企业在国际债券市场建立了市场基准;此次发行认购倍数接近15倍,是近期国际债券市场认购倍数最高的发行;最终价格比初始价格指引低35个基点,为近期国际市场债券价格收窄最高的发行;是近期欧洲投资者认购比例最高的中国企业债券;是近期亚洲地区同信用级别美元债券中融资成本最低的债券发行
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017