注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金集团形成全环节核心技术体系  

2014-07-18 15:30:53|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金集团形成全环节核心技术体系
  记者从6月27日在北京召开的中国黄金集团公司科学技术大会上获悉,目前,中国黄金集团公司初步形成涵盖从黄金勘探、选冶到成品加工全环节的核心技术体系。
  2006年以来,中国黄金集团公司以科技创新为支撑,采取自主研发与产学研相结合的方式,集中力量攻坚克难,取得了一大批关键性的科技成果,初步形成涵盖从黄金勘探、选冶到产成品加工全环节的核心技术体系。

  在黄金勘探方面,形成了“青藏高原地质理论创新与找矿重大突破”、“构造叠加晕找盲矿法及找矿效果”等众多找矿理论成果,内蒙古乌拉山—哈德门等老矿山深部和周边找矿相继取得突破。

  在采矿技术方面,形成了一大批复杂条件下矿床安全高效开采技术研究成果,保障了矿山安全生产,提高了采矿效率和资源利用率。开采深度由原来的不足1000米,提升到1500米。

  在选冶技术方面,取得生物氧化提金、原矿焙烧提金、压力氧化提金等一批具有自主知识产权的选冶技术,其中,黄金难选冶技术推广应用后,可解放我国已查明的高含砷、硫等难处理呆“金矿”资源3000吨。

  在装备技术方面,探索出依托项目联合设备厂商进行设备研发的模式,以内蒙古乌山项目为依托、联合自主研发国内规格最大的半自磨机、球磨机等。

  在环保技术方面,分别形成了尾砂回填井下、干排和二次利用等技术以及废水循环利用(固液分离技术)、综合回收(氰化物再生技术)、污染物过程控制(矿石预处理技术)等技术,为黄金行业进行绿色矿山建设提供了技术支撑。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017