注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中央与省两级地勘基金累计新发现的大中型矿产地达1107处  

2014-07-10 22:11:33|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新发布的全国地勘基金通报显示
中央与省两级地勘基金总规模超430亿
累计新发现的大中型矿产地达1107处
  )日前,中央地质勘查基金领导小组办公室发布的《全国地质勘查基金通报(2014)》(以下简称《通报》)显示,截至2013年底,中央和省两级地质勘查基金总规模已达437亿元,累计新发现大中型矿产地1107处,其中大型矿产地485处。
  《通报》发布的数据显示,自2006年中央地勘基金设立以来,截至2013年底,全国共有27个省(区、市)建立了省级地质勘查基金,中央和省级两级地质勘查基金累计总规模达437亿元,实际投资421.07亿元。基金总规模较2012年增长8.7%,实际投资增长20.17%。2013年,中央和省级地勘基金投入75.41亿元,分别占当年全国非油气矿产勘查总投入的20.73%和矿产勘查财政投入的57.92%,是财政资金投入矿产资源勘查的重要组成部分。

  2006年以来,中央与省级地勘基金累计投资矿产勘查项目7145个,新发现矿产地1107处,其中大型矿产地485处、中型矿622处。实现了四川攀枝花铁矿整装勘查区、贵州省务正道铝土矿整装勘查、新疆若羌县坡北镍矿、青海省格尔木夏日哈木铜镍矿和多才玛多金属矿、江西省浮梁县朱溪外围铜多金属矿、安徽省庐江县小包庄铁矿等多个重大找矿突破,在推进找矿突破战略行动中发挥了重要作用。

  《通报》发布的数据还显示,在坚持“降低风险、政策调控“的定位和“不与市场争权、不与社会争利”原则下,两级基金项目和资金继续不断投向高风险矿种前期勘查,积极探索出多样化的合作投资途径,引导社会资本参与矿产勘查。2013年,中央地勘基金新增合作项目数占全部新增项目数的30.43%,合作项目投资占当年新增全部投资的27.22%; 省级地勘基金合作投资项目资金占当年新增资金比例与2012年的21.72%持平。甘肃探索并推动省地勘基金、白银市政府、白银有色金属公司、省有色地质局四方合作,投资的白银矿深部及外围勘查取得重大突破。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017