注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

张少农在部扶贫开发领导小组会议上强调  

2014-05-24 10:29:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张少农在部扶贫开发领导小组会议上强调
发挥部门优势 持续精准扶贫
  )5月23日,国土资源部扶贫开发领导小组召开第二十一次全体(扩大)会议,讨论今年部扶贫工作要点等事项。国土资源部党组成员、副部长、部扶贫开发领导小组组长张少农主持会议并讲话。他强调,要充分发挥部门优势,持续推进精准扶贫等工作机制创新。
  会议认真学习了习近平总书记在贵州省委上报的《关于毕节试验区建设发展情况的报告》上作出的重要批示,总结了国土资源部扶贫开发领导小组第二十次会议以来国土资源部在片区扶贫、定点扶贫、行业扶贫工作中取得的成绩,讨论了《2014年国土资源扶贫工作要点》、《国土资源部扶贫开发领导小组工作规则》和《国土资源部扶贫开发领导小组办公室工作制度》。

  张少农指出,贫困地区是我国经济社会发展中的一块短板,要站在关乎我国全面建设小康社会目标实现的高度,进一步认识扶贫工作的重要性,进一步增强责任感,积极推进精准扶贫、干部帮扶、资金整合、社会参与等机制创新。扶贫工作定位要准确,充分发挥部门优势和特长,帮助贫困地区实际问题,比如帮助当地摸清资源、找到资源,并将资源优势转化为经济社会发展优势。要把扶贫工作当成锻炼干部、培养干部的重要渠道,长期坚持下去。

  会上,领导小组成员围绕部扶贫开发工作定位、如何增强贫困地区造血功能等进行了讨论,并提出了建设性意见。部耕保司、执法监察局、中国地调局、中央地勘基金中心分别介绍了各自扶贫联系点的做法和体会。

  据悉,在扶贫工作中,国土资源部从出台政策、制定规划、开展试点等方面,持续加大对贫困地区的支持力度,取得了显著成绩,多次受到国务院扶贫办的肯定与表扬。其中,土地整治中直接将工程任务交由农民施工的做法,还被写入国务院扶贫开发领导小组第二次全体会议的工作报告中。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017