注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部机关组织防灾减灾培训  

2014-05-17 18:23:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部机关组织防灾减灾培训
5月14日,国土资源部综合治理领导小组办公室,响应国家机关防灾减灾宣传活动周号召,在部机关举办了一场防灾减灾专题教育培训活动,邀请北京市减灾协会专家、中国气象局预测减灾司原司长、国务院特殊津贴获得者阮水根作为主讲人,对部机关、各直属单位综治专(兼)职干部们进行了提高防灾减灾意识、提升灾害应对处置能力的培训。
  阮水根以科学应对自然灾害为主线,对地震灾害、地质灾害、气象与水文灾害、火灾等自然灾害,从成因、风险评估、防灾应对、预警及防御措施、对经济社会产生的影响等方面,进行了详细讲解。结合今年“城市化与减灾”的防灾减灾宣传主题,他以北京市近年来发生的雪灾、洪涝灾害等为重点案例,分析了城市发展中面临的严峻防灾减灾形势、产生的原因、教训及灾后反思,警示人们在城市发展中应坚持与自然资源承载力相适应的理念,以避免城镇化过程中出现城市发展能力增强、防灾减灾能力反而降低的窘境。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017