注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

重庆地勘局:启动机制杠杆 激发内在活力  

2014-05-12 10:20:33|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆地勘局:启动机制杠杆 激发内在活力  
 
 
 
 
 重庆地勘局依靠构建科学的经济运行机制,激发内部活力,实现了经济发展高速增长。记者日前从重庆地勘局了解到,与上年比,该局2013年地质矿产勘查工作签订合同数量、合同金额分别增涨66.1%、92.8%,工勘市场签订合同数量、合同金额分别增涨8.6%、43.4%。
  重庆地勘局局长王力表示,近年来,重庆地勘局逐步形成了混合产权、国有民营、全员监管、自主决策的发展模式,并逐步形成了适应经济运行规律、能最大限度激发内部活力,覆盖经济运行全过程的机制。

  在决策环节,他们构建了决策者投资机制,即局属各单位在提出投资项目时必须投入一定比例的资金;在管理环节,他们构建了管理者特别是中高层管理者持股机制,形成了上对下管理、下对上负责的局面,避免了人浮于事的风险;在交易环节,他们制订了严禁关联交易的相关制度,形成了上管下的机制,实现了国有资本利益的最大化;在分配环节,构建了所有员工和企业红利挂钩的机制,将每年利润的10%用于股东和员工分红。

  这些机制的构建,极大地激发了企业内部活力,经济运行质量逐年提升,在为增资产、强产业的发展战略注入更多正能量的同时,也赢得了银行等金融机构的青睐。目前,重庆地勘局、队两级共取得中信银行、建设银行、浦发银行等多家银行的集团授信8.1亿元,为进一步发展壮大提供了可靠的资金保障。  
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017