注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部发放首个国产三维矿业软件通行证  

2014-04-17 17:14:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部发放首个国产三维矿业软件通行证
国外三维矿业软件在国内一统天下的垄断局面被打破
  4月11日,北京三地曼矿业软件科技有限公司召开新闻发布会,宣布其研发的3DMine三维矿业工程软件通过国土资源部认证,成为国产三维矿业工程软件国内市场首个通行证获得者。以此为标志,国外三维矿业软件在国内一统天下的垄断局面被打破。
  3DMine三维矿业工程软件是一套重点服务于地质、测量、采矿设计与技术管理的三维软件系统,为解决固体矿产勘查与矿山数据处理、矿床三维空间模型、矿床品位与矿产储量计算、三维采矿设计与优化和快速成图等提供关键技术。其中,在矿产储量计算中,既提供了与国际接轨的经典地质统计学方法和高级克里格法,又提供了国内普遍采用的传统块段法和几何图形法,被认证专家誉为“是目前所见到的将传统储量估算方法结合得最好的一款软件”。

  经过6年推广,3DMine软件已覆盖国内27个省(市),200多家地勘、矿山、设计院所,并成功打入6个国家的9家矿业企业,并在两个国家成立了代理处。

  根据我国有关规定,软件评审认证是矿业软件进入我国矿业市场的法定程序,也是广大地矿单位选择应用的先决条件。根据这一规定,我国于2002年通过了对几款国际矿业软件的认证。后因政府职能转变,2004年后软件认证工作基本停滞,从而形成了国外产品在中国矿业市场畅通无阻、一统天下的局面。而在此期间,以3DMine为代表的多款国产三维软件研发成功,并得到用户的高度评价。为改变这一局面,国土资源部于今年初正式重启了软件认证工作。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017