注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

将核心业务做到“家” 安徽地质实验研究所年产值近亿元  

2014-03-21 09:28:36|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将核心业务做到“家”
安徽地质实验研究所年产值近亿元
   以分析测试为核心业务,不断拓展相关服务行业和延伸产业,安徽省地质实验研究所创下令人惊叹的发展业绩。2013年,全所年创产值9300万元,为地方贡献税收2300万元,提供了近百个就业岗位。实现人均利税15万元,相当于全国第三次产业普查地质勘查行业人均利税4000多元的35倍。
  安徽省地质实验研究所以岩矿分析测试为核心业务,经过几十年的发展逐步进入分析测试业务的第一方阵。在稳定传统分析测试业务的同时,他们发挥分析测试的专业优势,将服务内容进一步深化到矿区岩性、构造以及矿产预测等研究领域,先后承担了沙坪沟钼矿、姚家岭多金属矿等矿区的8个专题研究项目,为找矿突破提供了基础理论支撑。

  同时,该所主动与省建筑、质监、银行、测绘、农业、卫生等行业或部门联系,先后开展了绿色食品检测规范、评价体系等研究,通过超前主动服务撬开了社会化服务的市场。截至目前,已在这些行业或部门获取相关资质7个,业务范围涉及岩矿水土等样品的分析测试研究,矿产勘查、地质灾害调查评估:矿产选冶试验及综合利用研究;岩石矿物鉴定及物质组分测试及食品质量检测;贵金属、宝玉石饰品鉴定及产品检验等4个工种初、高、中等级的职业技能鉴定许可等,成为安徽省维护市场公平重要的社会中介服务机构。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017