注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中央地勘基金启动大营铀矿西段普查  

2014-03-12 16:46:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央地勘基金启动大营铀矿西段普查  
 
 
 
 3月2日,国土资源部中央地勘基金管理中心在内蒙古自治区包头市召开大营铀矿会战总结暨大营铀矿西段普查启动会。会议提出,要大力弘扬“大营精神”,进一步扩大大营铀矿规模,争创找矿新佳绩。
  大营西段是大营铀矿带的西部延伸,运用“煤铀兼探”的思路,在充分研究已有煤炭勘查资料的基础上,发现铀矿化异常面积200多平方千米,已有多个孔见矿,初步显示仍具有较大的找矿潜力。基金中心主任程利伟指出,大营铀矿西段普查工作将充分运用大营铀矿会战的成功经验,继续弘扬“创新主导、专家保驾、指挥靠前、团结协作、不畏寒暑、勇创辉煌”的大营会战精神,继续延续大营会战组织机构,继续加强专家指导和科研支撑,继续实行“统一设计、统一标准、统一调度、协同推进”的现场施工模式,通过坚持多矿种兼探的集约勘查思维,不断完善“旁站式”监理,加强项目承担单位之间的协调配合,各方齐心合力,保质保量地完成各项工作任务,力争取得新的找矿突破。

  会议全面总结了大营会战的经验,为获得中国地质学会2013年度十大地质找矿成果奖的大营铀矿项目参战单位和15名获奖个人颁发了奖状。

  大营铀矿会战于2012年10月胜利结束,历时1年2个月,完成了13万米的钻探工作量,总投资2.28亿元,发现了国内最大、国际屈指可数的超大型铀矿。会战开创性地提出了“煤铀兼探”的找矿思路,创造了快速、高效、低成本、一矿变多矿的矿产勘查范例,引发了多矿种兼探、集约勘查的矿产勘查思维革命,取得了科研、管理等多方面的创新成果。  
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017