注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

土资源部新闻发布会透露 去年我国石油新增探明地质储量逾10亿吨铁铅锌等6个矿种新增储量有较大幅度增长  

2014-02-28 10:01:01|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土资源部新闻发布会透露  
去年我国石油新增探明地质储量逾10亿吨铁铅锌等6个矿种新增储量有较大幅度增长  
 
 
 
 
 
 2月27日,国土资源部召开新闻发布会透露:找矿突破战略行动实施以来,我国矿产资源新增探明储量进入新一轮增长期,特别是大型油气盆地和矿床的发现,为立足国内增强资源保障能力提供了可靠支撑。
  数据表明,2013年我国石油天然气探明储量继续保持高位增长。石油新增探明地质储量10.84亿吨,为新中国成立以来第十一次也是连续七年超过10亿吨。其中,新增探明地质储量超过亿吨级的大油田有1个,新增探明技术可采储量2.02亿吨。

  天然气全年新增探明地质储量6164.33亿立方米。其中,新增探明地质储量超过300亿立方米的大型气田有3个,超过4000亿立方米的特大气田有1个,新增探明技术可采储量3818.56亿立方米。煤层气全年新增探明地质储量235.77亿立方米,其中新增探明技术可采储量117.89亿立方米。

  2013年,我国煤、铁、铜、铅、锌、铝土矿、钨、锡、钼、锑、金、银、硫铁矿、磷和钾盐15种主要固体矿产勘查新增查明储量持续增长,但受地质勘查投入下滑等因素影响,部分矿种的勘查新增查明储量增速减缓。

  与2012年度主要矿产勘查新增查明储量相比,2013年度铁、铝土矿、硫铁矿、铅、锌、钼6个矿种有较大幅度增长。全年新探明大中型矿产地共165处,其中大型58处、中型107处。新增大中型矿产地超过10处的矿种分别是:煤炭67处,金矿28处,银矿17处,锌矿16处,钼矿14处,铁矿13处。 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017