注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

西藏首个铀矿地质调查项目完成  

2014-12-03 08:59:15|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西藏首个铀矿地质调查项目完成
新发现矿产地有望达中型以上规模
  记者日前从中国核工业地质局核工业二八〇研究所获悉,由该所实施的西藏冈底斯构造带和藏东三江北段铀资源潜力调查工作现已完成,填补了西藏地区铀矿地质构造的空白。
  核工业二八〇所在左贡—类乌齐Ⅰ级铀矿成矿远景区域内落实了铀资源矿产地1处,初步控制铀矿化带长4公里,矿体平均厚度3米,最大厚度13米,品位0.05%~0.86%。通过进一步工作,项目区有望发展成为中型以上规模的铀矿床并形成新的勘查基地。

  在中国核工业地质局和中国地质调查局的支持下,2005年以来,核工业二八〇所在西藏冈底斯构造带和藏东三江北段55万平方公里范围内开展了铀资源潜力调查工作,发现大量异常点(带),预测了左贡—类乌齐、南木林、班戈—嘉黎Ⅰ级铀矿成矿远景区3处,布姆松绒、措勤盆地南部Ⅱ级铀矿成矿远景区2处,念青唐古拉、察隅Ⅲ级铀矿成矿远景区2处,填补了西藏地区铀矿地质工作的空白。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017