注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

湖南发现800万吨通天玉  

2014-11-14 22:35:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


湖南发现800万吨通天玉
  在实施省发改委下达的《高值矿石研究》专题野外地质调查后,湖南省有色地质勘查研究院为全省宝玉石界送上了一份惊喜:在“通天玉故乡”郴州市临武县,新发现的通天玉远景资源量在800万吨以上。
  新发现的通天玉矿,位于通天庙山脚下的三十六湾附近的山谷中。通过对出露矿点的详细勘查,发现地表出露玉石矿脉数条,出露长度约500米,矿脉主要由燕山早期中酸性岩浆岩侵入中生代泥盆系的过程中,发生分异交代、接触交代、热液裂隙充填交代等作用形成的石英岩玉脉。在深入研究区域地质背景、玉脉形成地质条件及分布规律后,湖南有色在西山地区进一步开展矿脉踏勘和追索工作,分别在西山南麓炭头坪、杉树脚等地发现8条宽度在0.1~1.6米不等的玉石矿脉,地表出露长度在几十米至一千米不等。初步推测,临武通天玉石远景资源量在800万吨以上,开发潜力巨大。

  据了解,湖南省已明确了打造千亿元宝玉石产业链的发展目标。湖南有色的这一研究成果,为湖南省通天玉资源的开发、产业政策的制定提供了科学依据。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017