注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国铬铁矿赋矿规律研究获新突破  

2014-01-24 09:21:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首次确定豆荚状铬铁矿在岩体中主要赋存部位  
我国铬铁矿赋矿规律研究获新突破  
 
 
 
 
 
 
 近日,中央地勘基金铬铁矿勘查战略选区研究项目验收会在京举行。验收组认为,项目首次确定了我国豆荚状铬铁矿主要赋存部位,主要是超基性岩体中位于沿岩体长轴方向、多数在岩体中部的含矿构造岩相带,为我国实现铬铁矿找矿突破奠定了基础。
  豆荚状铬铁矿是冶金级铬铁矿石最主要的来源,属于我国紧缺矿种之一,找矿难度极大。从分布区域看,我国目前已发现的豆荚状铬铁矿床主要分布在新疆、西藏、内蒙古等西部地区蛇绿岩带,其中大多数超基性岩体尚未开展过铬铁矿找矿工作。针对这一现实,中央地勘基金管理中心专门设立了专题研究项目。

  项目组提出,含矿构造岩相带具有岩性变化频繁、构造变形突出、脉岩相对较多等特点,铬铁矿矿体在其中成带分布、成群出现、分段集中,平面上呈雁行状、剖面上呈叠瓦状、具有侧伏特征。物探工作在铬铁矿找矿中提出了铬铁矿找矿选区的原则和分类,第一次较系统地提出了豆荚状铬铁矿不同勘查程度(阶段)部署工作的目的任务和找矿模式。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017