注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

整装勘查区成找矿突破龙头 78片整装勘查区新发现矿产地135处  

2014-01-13 10:47:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整装勘查区成找矿突破龙头  
78片整装勘查区新发现矿产地135处  
 
 
 
 记者日前从全国重要矿产总量预测项目组了解到,以全国矿产资源潜力评价结果为重要依据确定的国家级整装勘查区,现已成为找矿突破的龙头——2012年,78片整装勘查区新发现矿产地135处,其中大型33处、中型52处。
  项目组专家介绍,找矿突破战略行动实施以来,找矿突破战略行动指挥部以全国重要矿产总量预测项目划定的重点勘查区为靶区,突出铀、铁、铜、铝、铅、锌、金等国家紧缺和大宗支柱性矿种,以及锑矿、稀土、菱镁矿等优势矿种,于2011年划定了47片国家级整装勘查区,2012年将国家级整装勘查区数量提高到87片。经项目组跟踪调查统计,87片整装勘查区累计新增资源量铁矿石101.58亿吨、铜矿638.2万吨、金矿612吨、铝土矿石6.93亿吨、铅钵606万吨、铝矿115万吨、铬矿130万吨。其中,首批47片整装勘查区新发现矿产地99处,包括25处大型、35处中型矿产地。

  鉴于整装勘查区在找矿突破战略行动中愈发明显的龙头作用,2013年,国家级整装勘查区数量扩大至109片,总面积约50.55万平方公里,分布在我国25个省(区、市),主攻矿种以国家紧缺和大宗支柱性矿产为主,兼顾锰、锡和新兴材料资源。  
 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017