注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

西藏发现两处超大型铜矿 预估可获资源量铜400万吨~500万吨、金100吨~150吨  

2013-10-31 09:39:57|  分类: 矿产新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西藏发现两处超大型铜矿  
预估可获资源量铜400万吨~500万吨、金100吨~150吨  
 
 
 
 
  仅用1年时间,就在西藏完成两个超大型铜矿床预查、普查、详查工作,预估可获得以详查级别为主的资源量铜400万吨~500万吨、金100吨~150吨。记者近日从中铝矿产资源公司了解到,西藏多龙找矿成果,成为2012年以来全球最重要的铜资源发现之一。
  据介绍,两个矿床均位于西藏班怒成矿带多龙整装勘查区内。在2012年8月部省企协议签订前,这里的地质工作总体处于预查找矿阶段,仅有预测资源量铜125万吨、金27吨。部省企协议签订之后,中铝公司加大投资,1年时间内投入直接勘查费用约1亿元,钻机22台,完成大比例尺物探扫面300平方公里,地质填图约23平方公里,施工钻孔53个,完成钻探进尺2.99万米。

  在铁格隆南矿区,累计施工钻孔27个,有效钻孔23个,孔孔见矿,多数钻孔因矿体厚大而未穿透矿体。目前,钻孔控制矿体平均厚度超过600米,初步估算332+333级别资源量铜约300万吨,共生金约50吨,铁格隆南矿区也有望成为世界一流的铜金矿床。在拿若矿区,累计施工钻孔35个,其中27个钻孔见矿,ZK0801连续见矿厚度583米,初步估算资源量铜200万吨,伴生金50吨~100吨。  
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017