注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国今年将投800亿元勘查油气资源  

2013-08-28 09:46:35|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国今年将投800亿元勘查油气资源
可超额完成油气资源找矿突破第一阶段目标
  国土资源部日前发布的统计数据显示,今年上半年,我国原油产量1.0289亿吨,天然气产量588亿立方米,与上年同期相比增幅分别为4.6%和9%,均创历史新高。据预计,全年油气勘查投资将达800亿元,油气储量增长仍将保持高峰态势,石油产量保持稳中有升,天然气产量继续快速增长,可超额完成油气资源找矿突破第一阶段的任务目标。
  据了解,油气生产再创新高,主要得益于东部老油区保持高产稳产、西部油区产量快速增加、海域油气产量全面恢复三大因素。

  在石油勘探方面,长庆油田落实探明储量1.7亿吨、发现34个含油富集区,新疆油田在准噶尔盆地西北缘发现整体连片岩性油气藏群,大港油田在渤海湾盆地埕北低断阶带岩性油气藏勘探获亿吨级规模储量,胜利油田在垦利东北部地区实现新突破。此外,中石化广东湛江的徐闻X6井在两个含油层系均获工业油流,展示了南方新区油气勘探的良好前景。

  在天然气勘探方面,四川盆地川中安岳气田磨溪—高石梯构造获得天然气重大发现,测试5口井均获得百万立方米日产量,为建立年产300亿立方米大气区增强了储量基础。我国在南海投入开发建设的第一个深水项目——荔湾3-1深水气田开发顺利,自主研发的荔湾3-1天然气综合处理平台,明年9月份可实现投产。

  在非常规油气勘探方面,新疆油田吉木萨尔凹陷致密油勘探获重大进展和技术突破,昌吉致密油先导试验项目全面展开。大庆油田长垣扶余和齐家高台子地区致密油储层改造获突破,提交1.65亿吨可动用探明储量。鄂尔多斯盆地东缘延川南煤层气田启动5亿立方米产能建设。四川盆地长宁—威远地区宁201-H1水平井获得高产,成为我国第一口具有商业价值的页岩气井。涪陵地区焦页1HF井半年累计生产页岩气1500万立方米。彭水地区彭页3HF井压裂施工22段,创国内页岩气井压裂施工级数、总液量、加砂量等多项纪录。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017