注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民在台湾海峡油气勘探开发部省联席会议第三次会议上强调 加强海洋油气基础地质工作  

2013-08-28 09:43:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪民在台湾海峡油气勘探开发部省联席会议第三次会议上强调
加强海洋油气基础地质工作
  8月21日,台湾海峡油气资源勘探开发部省联席会议第三次会议在北京举行。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民强调,要从基础地质工作入手,注重油气基础地质工作,以油气工作为切入点,以提高海洋地质研究程度为主攻方向,为油气勘探突破打好基础,为油气开发创造条件。福建省副省长洪捷序出席会议。
  汪民说,部省联席第二次会议以来,联席会议机制发挥了比较好的作用,为下一步部省共同推进台海油气工作奠定了基础。他强调,要建好部省联席会议这一平台,一要有效落实好部省有关决策部署。对国土资源部5个方面的支持政策,部相关司局和福建省有关部门要积极有效推进,落到实处。二要努力开展油气基础地质工作。要从基础地质工作入手,注重油气基础地质工作,以油气工作为切入点,以提高海洋地质研究程度为主攻方向,为油气勘探突破打好基础,为将来油气开发创造条件。三要积极为三大油公司做好服务。部省都要在政策允许的范围内,尽最大努力给予支持和服务。三大油公司(中石油、中石化、中海油)要以部省联席会议为契机,加强与福建省人民政府的沟通与交流。四要鼓励推进两岸地学领域交流与合作。要将海峡两岸石油天然气资源学术研讨会作为两岸地学交流与合作的重要渠道,积极促进两岸民间交流交往。

  洪捷序从油气基础地质得到进一步加强、三大油公司积极响应、部省相关部门或单位积极配合、两岸交流更加顺畅等4个方面,对部省联席会议以来的成绩进行肯定。

  围绕下一步如何落实国土资源部支持政策、加强油气基础地质工作、支持三大油公司开展油气资源勘探、加强福建海洋地质调查规划的编制与落实、加强两岸油气资源领域的学术交流与合作,部油气中心和相关司局、福建省有关单位和三大油公司负责人进行了讨论。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017