注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

“柴页1井”钻获3套含气泥页岩层段 累计厚度达141米,最厚一段达58.12米  

2013-08-02 20:51:58|  分类: 矿产新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“柴页1井”钻获3套含气泥页岩层段
累计厚度达141米,最厚一段达58.12米
 记者日前从中国地质调查局油气资源调查中心获悉,柴达木盆地第一口页岩气参数井——柴页1井钻获3套高含气量泥页岩层段,累计厚度达141米。这一新发现,将为柴达木盆地非常规油气资源勘查开发实现突破奠定基础。
  柴页1井是中国地调局部署的《青海柴达木盆地重要页岩气远景区调查评价》项目内容之一,系中国地调局在柴达木盆地针对陆相侏罗系实施的第一口页岩气参数井。

  经过65天的施工,柴页1井于7月24日完钻井深2250米,在侏罗统大煤沟组发现3套含气泥页岩层段,累计厚度达141米,其中最厚的一段厚度达58.12米。据地质专家分析,柴达木盆地侏罗系页岩具有厚度大、含气性好、可压性强的特点,其有机碳含量、有机质类型、孔渗特征等指标都达到或超过了目前的页岩气评价参数标准,具有良好的开发前景。目前,项目组正研究压裂试气方案,力争取得页岩气资源勘查开发新突破。

  同时,钻探工程采用密闭取芯方式,首次在柴达木盆地中侏罗统大煤沟组获得完整的泥页岩层段岩芯,该岩芯长136.28米,取芯率达97.15%。项目首次系统获得柴达木盆地中侏罗统大煤沟组泥页岩层段20余项参数,为柴达木盆地未来进行页岩气的大规模勘查开发提供了依据。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017