注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

页岩气勘查技术培训班举行  

2013-08-14 14:16:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为页岩气开发技术“扫雷”
页岩气勘查技术培训班举行
   在我国第二轮页岩气中标企业纷纷进入到投入实物工作量的新阶段,近日,国土资源部页岩气管理及国内外勘查开发技术培训会举行,各中标企业、国家石油公司、24个省(区、市)国土资源厅及其有关事业单位、国土资源部部属事业单位,共230余位代表参会。
  本次培训班共举行了17场专题讲座,各国专家分别讲授了页岩气勘查开发的微地震、钻井、压裂、水资源环境保护、数据整合、石油公司的挑战和机遇等技术问题,并围绕加拿大、美国和我国有关岩气开发案例,讲授了国内外页岩气勘查开发形势和情况,以及我国页岩气勘查开发的有关法律法规和政策等内容。参会人员还深入到四川、重庆等成功进行页岩气勘查开发的现场进行了观摩。

  据了解,目前我国共进行了两轮页岩气资源勘查区块的全国招标,累计招标区块面积2.37万平方公里。其中,第一轮中标企业以三大油公司为主;第二轮招标向社会资本全面开放,16家具备页岩气勘查开发资质的民营企业中标的勘查总面积近2万平方公里,在我国油气资源开发形成了国有、社会资本共同发力的新局面。目前,第二轮中标企业已完成前期调查评价,陆续启动物探和钻探工作。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017