注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

青海“百慕大”实施首个1∶5万矿调  

2013-08-12 21:20:53|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海“百慕大”实施首个1∶5万矿调
 在被誉为青海省地质矿产调查“百慕大”的同德、贵南两县,首次实施的1∶5万矿产调查项目将于今年内结束野外工作。8月4日,在同德县巴沟乡然果村野外工作基地,武警黄金部队向中国地质调查局质量万里行成员汇报了项目进展情况,并接受了质量检查。
  据了解,《青海省海南州塔秀—曲什安地区1∶5万区域地质矿产调查》由中国地质调查局立项,也是武警黄金部队“西进战略”在青海实施的首个矿调项目。项目所在地构造运动剧烈,地质条件复杂,地层划分困难,因地处高原,自然条件恶劣,被称为青海省地质矿产调查的“百慕大”,是典型的地质工作艰险区,1∶5万的区矿调一直处于空白状态。中国地质调查局于2011年设立了4幅连测、总面积1616平方公里的1∶5万矿产调查项目,并交由武警黄金部队实施。武警黄金部队二总队五支队官兵经艰苦努力,各项野外工作进展顺利,已完成1∶5万遥感解译、1∶5万水系沉积物测量1616平方公里,完成1∶5万高精度磁法测量512平方公里、1∶5万数字化地质填图1160平方公里,全部野外工作有望在今年有效工作时间内全面完成。

  目前,武警黄金部队基本查明了工作区内的地层、岩石、构造的层序和特征,新发现了多个矿产(矿化)线索。其中,在玛日当沟脑新发现一条黄铁矿化、方铅矿化破碎带,在洼桑龙洼沟发现方铅矿化蚀变破碎带。经化验,在克熬人地区采集的两个样品,金品位分别为2.59克/吨和4.48克/吨。中国地质调查局质量万里行专家认为,这些新发现证明,同德、贵南具有较好的多金属矿找矿前景。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017