注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

紫金矿业秀海外攻略  

2013-07-06 15:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



紫金矿业秀海外攻略
  在国际化的大趋势下,中国企业如何进行海外投资?近日,在2013中国国际黄金矿业国际峰会上,紫金矿业副董事长蓝福生介绍了紫金矿业近年来的涉外成功经验。
  在矿种选择上,做自己擅长的。紫金矿业是依托紫金山金矿开发发展起来的矿业公司,黄金生产是其强项。因此,在海外投资中紫金矿业始终坚持黄金优先、兼顾铜资源的战略选择。

  在投资模式上,坚持并购与自我勘探相结合。目前,紫金矿业已形成较强的自我勘探能力,现有企业资源总量中超过三分之一是通过自我勘探取得的。但在海外投资中,紫金矿业仍坚持以并购成熟项目为主,进入后发挥自身在开发上的优势,及时形成回报。

  针对不同内容采取相应的尽职调查策略。对项目的技术尽职调查、项目估值等,坚持由自己的团队独立完成;对目标公司的账务尽职调查,以会计师事务所为主、自己团队为辅完成;对法律、投资环境的尽职调查主要依赖律师完成,社区环境在律师完成尽职调查后还要进行亲身体验。

  运营过程中坚持本土化原则。对并购后的企业,紫金矿业一般只派出管理骨干,其余人员均在当地选任,或采取国际范围内聘任的办法。普通劳务则全部在当地招聘。

  坚持战略化布局原则。为打造海外资本市场平台,紫金矿业出资2亿美元全面要约收购了澳大利亚上市公司诺顿金田89%的股份。今后,紫金矿业将以此为基础打造自己的海外资本市场平台,适时整合集团在海外的黄金资源。

  蓝福生介绍,2005年起紫金矿业先后在秘鲁、塔吉克斯坦、吉尔吉斯、澳大利亚等国进行了矿业项目的投资。截至2012年,海外黄金资源储量已占集团总资源量的30%左右。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017