注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全国有色地勘单位管理工作研讨会提出 强化管理确保地质工作投资效益  

2013-07-05 10:28:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国有色地勘单位管理工作研讨会提出 
强化管理确保地质工作投资效益 
 
 
 
 
 
 近日,由中国有色金属工业协会地质矿产分会主办、广西地勘局承办的全国有色地勘单位管理工作研讨会在广西南宁举行。
  围绕如何加强财务管理提高地质工作投资效益这一主线,研讨会聘请了中国地质调查局以及广西财政厅、审计厅的专家,就国家有关地质工作投入的管理制度、内容、基本框架,质量保证以及监管的重点、程序,财政支持地勘单位发展的资金渠道等,进行了专题讲解;通报了地质工作经费执行中出现的问题,详细分析了问题产生的原因,并就如何通过加强财务管理开展问题防范、实现监管关口前移,以确保地质工作的投资效益进行了辅导。

  来自全国各有色地勘局的近50名财务、监察审计工作人员进行了经验交流和深入讨论。大家认为,提高地质工作的投资效益,加强地质项目的绩效管理,保证国家地质工作投资安全,是单位领导、财务、监察审计人员的重要职责。为此,一是要通过加强地勘单位法人和项目负责人的法律法规和相关政策教育,提高大家的守法经营意识和能力;二是要通过对项目预算人员的相关业务培训,提高项目预算编制的准确性和指导性;三是要通过财务在预算编制期的有机融合,实现监管关口前移;要通过加强制度建设,管好项目经费容易出问题的节点或细节;四是要通过聘请中介机构主动审计,提前发现问题以防微杜渐;五是要通过积极主动与监管部门沟通,探索解决项目实施中遇到特殊问题的办法。 
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017