注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国地调局今年新发现一批矿产地  

2013-07-24 09:11:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地调局今年新发现一批矿产地
新发现物化探异常2803处、见矿物化探异常259处
  记者从中国地质调查局日前召开的生产调度会上了解到,今年以来,中国地质调查局共组织实施计划项目134个,地质调查工作项目4481个,新发现13处矿产地和一大批物化探异常,为商业跟进提供了一批前景良好的找矿靶区。
  据统计,截至6月25日,全国376个单位共投入41265名地质人员开展地质调查工作,累计完成1∶5万区调4.99万平方公里、1∶25万区调修测5600平方公里、1∶5万矿产调查8447平方公里、1∶25万区域重力8.76万平方公里、1∶25万区域水文5290平方公里、1∶10万区域水文2000平方公里、1∶25万区域化探2.46万平方公里、1∶5万航空物探10.95万测线公里,机械岩芯钻探6.67万米,槽探完成13.9万米,形成一批基础地质成果。 

  上半年,地调局新发现矿产地13处,其中煤矿1处、铁矿3处、铜矿2处、钨矿2处、铅锌矿3处、金矿2处;新发现物化探异常2803处,检查物化探异常1324处,验证物化探异常383处,见矿物化探异常259处,验证见矿率达67.6%。查证物化探异常276处;三维地质调查与填图技术方法及成果集成等都取得重要进展。矿产卫片遥感解译为部执法检查提供了重要技术支撑。大洋第29航次科学考察调查,顺利完成第一航段调查任务;全国矿产资源潜力评价全面完成铁、铝等25个矿种预测成果初步汇总,其中铜、铅锌、金、钨、稀土、锑、钾、磷等9个矿种全国“一张图”顺利完成。 

  重点部署的探索性找矿项目取得重大进展。其中,华东地区金刚石找矿工作取得重大突破,在安徽宿州—江苏新沂重点勘查区圈定7个远景区,优选20个找矿靶区,在宿州发现原生金刚石矿规模有望达到中型以上;西藏乃东县努日西—日岗铜矿普查、西藏尼玛县商旭—达查地区金矿调查评价也取得重大进展。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017