注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

广西铝土矿基础储量升至全国总量一半  

2013-07-19 09:50:43|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西铝土矿基础储量升至全国总量一半 
 
 记者日前从广西国土资源厅找矿行动办公室了解到,找矿突破战略行动的实施,进一步扩大了广西铝土矿探明资源在全国的比重,其保有储量已达全国保有储量的1/6,其中基础储量3.5亿吨,更是占到了全国总量的一半。
  据了解,在找矿突破战略行动中,广西将桂西一水铝土矿作为重点突破矿种,扶绥—龙州铝土矿勘查区被列为国家级整装勘查区。自2009年底开始施工以来,这一整装勘查区累计新增一水铝土矿1.5亿吨,其中经国土资源部储量评审中心评审的详查储量(332+333)8922.79万吨。这一成果,使桂西铝土矿的保有储量一下上升到5.15亿吨,占全国的1/6。其中,基础储量扩大到3.5亿吨,占全国总量的一半。

  与此同时,广西还加大了桂中三水铝土矿的勘查工作力度,22个勘查项目累计新增(333+334)储量4亿多吨。目前,中国铝业公司投资针对桂中三水铝土矿的应用技术攻关已取得初步进展。一旦这一技术完全成熟,即可实现对三水铝土矿的经济有效开发。届时,广西铝土矿在全国的比重将得到进一步扩大。

  广西铝土矿的快速找矿突破,得益于他们扎实推进了管理、技术、协调三位一体的组织机构建设。从管理上,成立了以分管副主席林念修为组长的自治区地质找矿突破战略行动领导小组,以国土资源厅厅长为指挥长的指挥部;在技术上,以地勘基金管理中心作为技术支撑单位;同时,建立了由自治区国土资源厅、发改委、财政厅、科技厅、地勘局等部门和各级政府参与的协调机制,为地质找矿创造了较好的外部环境。在整装勘查区推进中,这些部门和地方政府不仅参与项目论证、设计审查、成果验收等各环节,而且还定期召开项目协调会,解决勘查过程中遇到的各类问题。 
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017