注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

赣北钨矿勘查有重大发现 最大矿体厚度达449米,品位相当于工业品位的5倍  

2013-05-22 10:48:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赣北钨矿勘查有重大发现 
最大矿体厚度达449米,品位相当于工业品位的5倍 
 
 赣北新发现又厚又富钨矿体,目前钻孔已穿透的最大矿体厚度449米,最高品位达到8%,平均品位为0.64%~0.65%,相当于工业品位的5倍,同时还穿透了近30米厚的共生铜矿体。这一重大发现,使江西钨矿资源形成了赣南、赣东北、赣西北三足鼎立新格局,日前,江西省地矿局局长彭泽洲在接受记者采访时透露了上述信息。
  这一钨矿位于赣东北的浮梁县朱溪矿区,是江西地矿局老矿区找矿重大突破的又一典范。新中国成立后,朱溪矿区先后投入钻探工作量几十万米,但受钻探能力限制,在500米以浅只找到一个小铜矿。2009年,江西地矿局912地质大队应用宏观找矿理论分析后认为,该区区域地球化学异常好,成矿条件优越、构造发育、岩浆活动剧烈,具有成大矿的前景。该队在省国土资源厅支持下,于2010年立项开展工作。

  江西地矿局有关人士表示,朱溪矿区目前的钻探工程极可能也只控制到矿体的扫帚把,更大的扫帚身还未找出。 
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017