注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地质专家认为 江西有望再找到特大型钨矿大型铀矿铜矿  

2013-03-15 09:25:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地质专家认为
江西有望再找到特大型钨矿大型铀矿铜矿

记者从日前在南昌市召开的江西省铀、铜钨重点突破区找矿研讨暨实施方案审查会上了解到,作为全省的优势矿种,江西存在找特大型钨矿和大型铀矿、铜矿的潜力。

  此次会议由国土资源部中央地勘基金管理中心和江西省国土资源厅联合组织,江西省人民政府副省长姚木根到会并讲话。与会地质专家、学者在全面分析相山、塔前—朱溪—赋春两个矿区的成矿地质背景、矿区勘查现状、近年来的矿产勘查新发现等后认为,相山地区仍具备寻找大型铀矿床的潜力;朱溪地区具备寻找特大型钨矿床、大型铜矿床的潜力。与会专家还对两个矿区的找矿突破实施方案进行了审查,并就如何进行整装勘查、整体评价、项目设置,实物工作量安排等提出了建设性意见。

  据国土资源部中央地勘基金中心主任程利伟介绍,本次会议是基金中心贯彻落实找矿突破战略行动纲要进行的中央地勘基金重点勘查区选区及项目设置部署实践,以期为地勘基金其他勘查项目在推进整装勘查、整体评价,积极发挥两级基金联动作用以及探索建立首席专家制度等方面积累经验。基金中心和江西省厅在两个整装勘查方案论证过程中,还共同探索了基金全额投资的高风险勘查项目引导勘查单位配股的新模式。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017